Connaissez-vous cette entrée asiatique très populaire et même devenu traditionnelle de l'Île de la Réunion.
C'est très rare et même très cher en france et pourtant ... les faires soit même n'est vraiment pas compliqué et très peu couteux ...
IngrediensPour 8 personnes
250 gr de Farine
15 à 20 cl d'Eau
2 Blancs d'oeuf
1/2 c café de Sel
600 gr Poitrine de porc (Désossée et sans peau)
1/2 c café de Poivre
1/2 c café de Ve-tsin (facult)
1 botte d'Oignons verts
150 à 200 gr de légume (chouchou, chou, poireau...)
Réalisation de la Pate Mettre la farine en fontaine dans un grand bol (saladier),
Mélanger les blancs d'oeuf avec l’eau, le sel,
Verser le liquide (peu à peu) dans la fontaine et ramener la farine au centre.
Travailler la pâte pour obtenir une boule souple qui ne colle pas aux doigts.
La quantité d’eau indiquée l’est pour mémoire et peut ne pas être utilisée en totalité.
Laisser reposer au frais, recouvert d’un torchon humide.
La FarceHacher finement la viande.
Ajouter l’assaisonnement, les oignons verts émincés finement, ainsi que le légume émincé finement (chouchou, chou, poireau, etc.).
Abaisser la PateA l’aide d’un laminoir ou d’un rouleau pâtisserie, abaisser la pâte finement (1 à 2 mm maximum d’épaisseur), en s’aidant de farine (ou de fécule de manioc pour éviter que ça colle).
Découper des carrés de pâte de 6 cm X 6 cm environ.
ConfectionDisposer une cuillère à soupe de farce sur chaque carré de pâte et ramener les extrémités vers le sommet de façon à obtenir une forme de bouchon.
Les réserver sur un plat légèrement huilé.
CuissonsDans un panier perforé, huilé, cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes.
Si le panier est en fer, l'idéal est de recouvrir le fond de feuille de salade.
Une autre méthode consiste à les pocher dans une eau frémissante, jusqu'à ce que les boouchons remontent à la surface. Il est possible ensuite de les congeler et les réchauffer dans un cuiseur à vapeur.
ObservationsOn peut aromatiser avec du combava, du rhum (peu),faire d’autres farces (crevettes, poisson, poulet, etc.).
Et maintenant .... Bon MIAM